Restaurante Corral Del Agua
El origen del Corral del Agua se encuentra en el siglo XVIII, cuando el barrio sevillano de la Judería alcanzaba su máximo explendor.
Hoy, convertido en un exquisito restaurante, toma su nombre del Calle del Agua, uno de los rincones más emblemáticos del barrio judío de Sevilla, en pleno barrio de Santa Cruz.
El restaurante Corral del Agua se despliega en torno a una fuente central de mármol y a un pozo típico andaluz con la siguiente inscripción: "Dios te dé salud y gozo, y casa con corral y pozo".
El murmullo permanente y la abundante vegetación refrescan sus rincones y llenan de vida este espacio cargado de años. Todas sus ventanas y puertas dan a un pequeño, íntimo y florido patio-jardín, que también sirve de comedor para refrescantes almuerzos y cenas en el buen tiempo.
Durante el día, el sol se asoma entre las plantas y dibuja en los muros mágicos cuadros de luces y sombras. Por la noche, la luz de las velas y el sonido del agua crean la atmósfera perfecta para la intimidad y el sosiego.
El Corral del Agua posee un carácter en el que se mezclan la armonía, la elegancia y sobre todo la buena mesa. Este marco, acogedor y rústico, ha sido decorado con paredes tapizadas en rosa palo, mobiliario antiguo de pino de Flandes y cuadros de época.
La casa que se alza sobre el patio ha sido históricamente vivienda de artistas y bohemios. Actualmente en el piso superior se ubica el estudio de un joven pintor y mantiene viva la tradición. También la decoración de los salones interiores del restaurante presenta numerosas obras de arte de la colección particular de los propietarios.
La historia de esta casa es realmente muy antigua.
Según una leyenda bastante documentada, este edificio y las casas colindantes fueron durante el siglo pasado La Hostería del Laurel, precisamente la que inspiró el primer acto del "Don Juan Tenorio" de Zorrilla. Anteriormente llegó a ser posada de animales (reminiscencias árabes).
Hasta las mesas llega una carta sugerente e imaginativa, que incluye las mejores especialidades de la auténtica gastronomía andaluza (tanto en su menú como en sus raciones y medias raciones).
Contamos con menú del día. Consultar menús de grupo.
La singularidad de su enclave y la exquisitez de su mesa, convierten al restaurante Corral del Agua, en uno de los lugares más solicitados por los residentes y los visitantes de una de las zonas más nobles de la ciudad de Sevilla.
Hoy, convertido en un exquisito restaurante, toma su nombre del Calle del Agua, uno de los rincones más emblemáticos del barrio judío de Sevilla, en pleno barrio de Santa Cruz.
El restaurante Corral del Agua se despliega en torno a una fuente central de mármol y a un pozo típico andaluz con la siguiente inscripción: "Dios te dé salud y gozo, y casa con corral y pozo".
El murmullo permanente y la abundante vegetación refrescan sus rincones y llenan de vida este espacio cargado de años. Todas sus ventanas y puertas dan a un pequeño, íntimo y florido patio-jardín, que también sirve de comedor para refrescantes almuerzos y cenas en el buen tiempo.
Durante el día, el sol se asoma entre las plantas y dibuja en los muros mágicos cuadros de luces y sombras. Por la noche, la luz de las velas y el sonido del agua crean la atmósfera perfecta para la intimidad y el sosiego.
El Corral del Agua posee un carácter en el que se mezclan la armonía, la elegancia y sobre todo la buena mesa. Este marco, acogedor y rústico, ha sido decorado con paredes tapizadas en rosa palo, mobiliario antiguo de pino de Flandes y cuadros de época.
La casa que se alza sobre el patio ha sido históricamente vivienda de artistas y bohemios. Actualmente en el piso superior se ubica el estudio de un joven pintor y mantiene viva la tradición. También la decoración de los salones interiores del restaurante presenta numerosas obras de arte de la colección particular de los propietarios.
La historia de esta casa es realmente muy antigua.
Según una leyenda bastante documentada, este edificio y las casas colindantes fueron durante el siglo pasado La Hostería del Laurel, precisamente la que inspiró el primer acto del "Don Juan Tenorio" de Zorrilla. Anteriormente llegó a ser posada de animales (reminiscencias árabes).
Hasta las mesas llega una carta sugerente e imaginativa, que incluye las mejores especialidades de la auténtica gastronomía andaluza (tanto en su menú como en sus raciones y medias raciones).
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